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quinta-feira, 4 de junho de 2009

Compota de Goiaba...

Ingredientes:
1kg de goiaba pesada ja limpa
1kg de açucar

Preparo:
Descasque as goiabas, tirando uma casca bem fina para conservar o maximo da polpa.
Depois corte - as ao meio e, com uma colher, retire as sementes, limpando bem para que fiquem lisas por dentro.
Lave bem sob agua corrente.
Coloque em uma panela e cubra com agua.
Deixe ferver em fogo baixo ate amolecer um pouco.
Retire do fogo e escorra metade da agua.
Acrescente todo o açucar de uma vez, mas nao mexa para nao desmanchar a goiaba, ela vai se dissolvendo aos poucos.
Cozinhe em fogo baixo, apertando levemente com uma colher de pau para que nao suba.
Para saber quando esta no ponto, pingue um pouco de calda num pirex e espere esfriar ela deve ficar com ponto de meio fio e retire logo do fogo, espere esfriar e coloque logo em vidros.
Sirva de sobremesa acompanhada de queijo branco.

Dica:
Se, depois de fria, voce verificar que a calda ficou muito grossa, acrescente mais agua e ferva novamente.
Se ficou muito rala, ferva ate que engrosse mais um pouco.