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terça-feira, 22 de março de 2011

Truta Recheada com Champignon...

Prato Elaborado

Rendimento: 4 porçoes.

Ingredientes:
4 trutas frescas, inteiras (360g)
Sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Recheio:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picada
250g de champignon fresco, picado
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Caldo: (Court Bouillon)
2 cenouras medias, cortadas em tirinhas finas (Julienne)
1 nabo pequeno, cortado em tirinhas finas (Julienne)
1 talo de salsao, cortado em tirinhas finas (Julienne)
2 xicaras de cha de agua (480ml)
1/2 xicara de cha de vinho branco seco (120ml)
1 pitada de sal

Ingredientes - Manteiga de Ervas:
1/2 xicara de cha de salsinha picada, apertada na xicara
1/2 xicara de cha de manteiga em temperatura ambiente (100g)
1 colher de cha de vinagre
Sal
Pimenta do reino a gosto

Para Limpar as Trutas:
Com uma faca afiada, va levantando as espinhas da barriga da truta ate chegar à espinha dorsal.
Vire a truta e repita a operaçao do outro lado.
Tempere com sal e pimenta.

Preparo - Recheio:
Misture todos os ingredientes e recheie.
Cada peixe com 1/2 xicara de cha, deixando 1cm de beirada livre.
Dobre as trutas e coloque - as numa assadeira.
Reserve.

Preparo - Caldo:
Numa panela media, misture os legumes com o sal e a agua.

Dica:
Nao se preocupe se o liquido nao cobrir os legumes.
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos.
Derrame o caldo sobre a assadeira com o peixe, reservando 1 xicara de cha e todos os legumes.
Leve ao forno quente (200c), pre aquecido, por 20 minutos, ou ate as trutas ficarem cozidas.

Preparo - Caldo:
Numa panela media, misture com o sal e a agua.
Nao se preocupe se o liquido nao cobrir os legumes.
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos.
Derrame o caldo sobre a assadeira com o peixe, reservando 1 xicara de cha e todos os legumes.
Leve ao forno quente (200c), pre aquecido, por 20 minutos ou ate as frutas ficarem cozidas.

Preparo - Manteiga de Ervas:
Misture as ervas e a manteiga.
Leve para gelar.
Reserve.
Retire as trutas da assadeira e coloque o caldo resevado (sem os legumes).
Numa panela.
Deixe ferver por 5 minutos, acrescentando agua, se necessario, para obter 1 1/2 xicara de cha de liquido.
Junte aos poucos a manteiga gelada, mexendo vigorosamente.
Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.
Sirva as trutas com o molho e os legumes reservados.