Top blogs de receitas

quinta-feira, 24 de março de 2011

Pudim de Arroz e Laranja...

Ingredientes:
1 xicara de cha de açucar
1/2 xicara de cha de arroz cru
1 pedaço de casca de laranja
1 lata de leite moça
1 1/2 medida da lata de suco de laranja
3 ovos
1/2 xicara de cha de laranja cristalizada picada
1/2 xicara de cha de frutas cristalizadas picadas

Preparo:
Caramelize uma forma para pudim com o açucar e reserve.
Cozinhe o arroz em 1 litro de agua junto com a casca de laranja, ate secar.
Depois de cozido, retire a casca de laranja e bata o arroz no liquidificador, com o leite moça, o suco de laranja e os ovos.
Retire do liquidificador, acrescente a laranja cristalizada e cubra com papel aluminio.
Asse em forno medio (175c), em banho maria, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
Espere esfriar, leve - o à geladeira, desenforme - o depois de gelado e decore - o com as frutas cristalizadas.

Dica:
Para o pudim ficar com consistencia cremosa é preciso cozinhar bem o arroz.