Top blogs de receitas

sábado, 19 de março de 2011

File de Peixe Estrelado...

Ingredientes:
10 files de peixe
2 colheres de cha de sal
1 colher de cha de pimenta rosa (baines roses)
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de limao
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de agua
1 colher de cha de azeite
3 carambolas
1 pote de iogurte natural desnatado

Preparo:
Tempere 8 files de peixe com 1 colher de cha de sal, pimenta, alho amassado e 5 colheres de sopa de cebola, deixando macerar no suco de limao por 20 minutos.
Retire os files e polvilhe - os com a farinha de trigo.
Asse no forno por 20 minutos.
Leve os dois files restantes ao fogo e cozinhe por 8 minutos com 1/2 xicara de cha de agua, azeite, o restante da cebola e 1 colher de cha de sal.
Retire - os do fogo e passe pela peneira.
Acrescente as carambolas cortadas em fatias e ferva por 3 minutos.
Junte o iogurte.
Sirva com os files assados.

Rendimento: 4 porçoes.