Top blogs de receitas

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Nhoque de Batata Doce...

Ingredientes:
1kg de batata doce, descascada, cozida e espremida
1 ovo inteiro
2 colheres de cha de sal
3/4 de xicara de cha de maisena
3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de queijo ralado
1/2 xicara de cha de salsa bem batidinha

Preparo:
Junte a massa de batata aos demais ingredientes.
Pegue pequenas porçoes e, sobre papel enfarinhado, forme rolos.
Corte - os no tamanho desejado.
Ferva agua com gotas de azeite de oliva e 1 colher de cha de sal.
Coloque poucos nhoques por vez e, assim que subirem à tona, recolha - os num escorredor.
Sacuda bem e coloque numa travessa untada com margarina.
Polvilhe cada porçao com queijo ralado.

Preparo - Molho:
Aqueça bem o molho siciliano e tempere os nhoques reservando uma parte para despejar na superficie.
Polvilhe com queijo ralado à gosto e sirva quente.
Acompanha carnes ou aves.

Rendimento: 8 porçoes.