Top blogs de receitas

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bastela...

1 peito de frango
2 coxas
2 sobrecoxas sem pele
250g de amendoas sem pele
1/4 de xicara de cha de oleo
1/3 de xicara de cha de açucar de confeiteiro
1 1/2 colher de cha de maisena
1/2 xicara de cha de manteiga
1kg de cebola picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de açucar
4 ovos
1 colher de cha de gengibre ralado
2 massas folhadas semi prontas congeladas
Sal
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xicara de cha de açucar de confeiteiro
1 colher de cha de canela em po

Preparo:
Tempere o frango.
Reserve.
Frite as amendoas.
Misture com o açucar de confeiteiro e 1/2 colher de cha de canela.
Reserve.
Numa panela, cozinhe por 10 minutos o frango, a manteiga, a cebola, as 3 colheres de sopa de salsinha e o restante da canela e o açucar.
Reduza a chama e cozinhe por mais 20 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.
Ponha novamente na panela com o molho e junte os ovos batidos com 1 pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
Leve ao fogo, mexa ate os ovos ficarem cozidos.
Deixe esfriar.
Descongele as massas.
Abra - a com um rolo.
Com uma delas forre o fundo e a lateral de uma forma untada.
Polvilhe com a metade da mistura do açucar, canela e amendoas reservadas.
Espalhe o recheio do frango, por cima, polvilhe o restante da mistura de amendoas.
Cubra com a outra massa e retire o excesso de massa nas bordas.
Aperte as extremidades com os dedos.
Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos ou ate dourar.
Desenforme e leve novamente ao forno por 15 minutos, para dourar do outro lado.
Polvilhe com o açucar de confeiteiro misturado com a canela em po.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.