Top blogs de receitas

sábado, 31 de maio de 2014

Estrogonofe Com Broto de Bambu...

Ingredientes:
4 files de peito de frango picado em cubinhos
1 vidro de cogumelos ou 1 pacote de broto de bambu (takenako) picadinhos
1 cebola picada em cubos
6 dentes de alho amassadinhos
1 lata de creme de leite
2 tomates sem pele (prefira os do tipo italiano)
2 calices de espumante demi - sec (pode ser substituido por vinho branco, prefira os adocicados)
2 colheres de cha de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino moida na hora a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Oleo para refogar

Preparo:
Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta do reino.
Numa panela grande, aqueça um pouco de oleo e deite ali os cubinhos de frango, o oleo deve estar bem quente, de preferencia a uma panela do tipo frigideira funda para que os cubinhos de frango ocupem toda a superficie da panela sem se amontoarem.
Mexa constantemente ate a carne selar (tostada em toda a sua superficie, mas ainda crua por dentro, a ideia de selar a carne e criar uma capinha ao seu redor de modo que os sucos sejam mantidos durante o preparo do prato e ela nao fique seca).
Assim que os cubinhos estiverem selados, desligue o fogo e reserve a carne.
Lave a panela e aqueça a manteiga em um pouco de oleo, acrescente o alho e deixe dourar, mexendo constantemente, quando estiver bem douradinho, junte o champignon (o broto de bambu).
Va vigiando a panela e mexa constantemente para nao queimar.
Quando o champignon estiver douradinho, jogue um calice de espumante e mexa.
Deixe reduzir ate ficar quase seco, acrescente nesse ponto, uma colher de sopa de cebola mais o caldo de legumes, mexa para incorporar, retire da panela e reserve.
Lave novamente a panela e aqueça um pouco de oleo, coloque a cebola picadinha, e deixe frigir ate que fique transparente.
Junte o frango reservado e mexa por uns dois minutos e acrescente o calice de espumante.
Deixe reduzir ate quase secar.
Junte a sopa de cebola, mexa para incorporar e junte o tomate.
Deixe cozinhar ate que o tomate comece a se desfazer um pouco, se necessario, junte um bocado de agua, acrescente o champignon, misture bem e corrija os temperos se for preciso.
Desligue o fogo, junte a lata de creme de leite e sirva na sequencia.

Dica:
Se quiser um molho bastante cremoso, acrescente o creme de leite, e se estiver muito grosso, acrescente mais um pouco de agua.

Sugestao:
Sirva com arroz japones sem adiçao de sal ou oleo, batatas fritas à moda da mamae e uma saladinha de almeirao com molhinho de sal, pimenta do reino, limao fresco, alho amassado e azeite.

Retirada do site: Cabeça Gorda e foi postada no meu caderno de receitas em: 09/10/13.