Top blogs de receitas

domingo, 7 de junho de 2015

Bolo floresta negra...

·    2 colheres de sopa de cacau peneirado
·    1 xícara de farinha de trigo com fermento
·    1/2 colher de chá de fermento em pó
·    3 gemas
·    100 ml de água
·    3 colheres de sopa de pasta de chocolate
·    3 claras
·    1/8 colher de chá de creme de tártaro
·    1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar chantilly
·    1 lata de cereja preta doce
·    Licor a gosto
·    Raspas de chocolate
·    Cerejas em calda
·     
·             Coloque as gemas, a água e a pasta de chocolate em uma vasilha
·             Adicione o cacau, a farinha e o fermento
·             Misture até formar uma massa homogênea
·             Em outro recipiente, bata as claras até formar uma espuma
·             Adicione o creme de tártaro e o açúcar e bater em neve
·             Junte as claras em neve à massa
·             Coloque em uma fôrma de bolo e deixe assar por 30 minutos a 170°C (350F)
·             Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar
·             Corte ao meio na horizontal de lado
·             Coloque uma das metades em um prato
·             Espalhe as cerejas em lata
·             Espalhe um pouco de licor
·             Coloque uma metade sobre a outra e cubra o bolo com chantili
·             Cubra com as raspas de chocolate
·             Use o saco de confeteiro para decorar com o chantilly
·             Enfeite com as cerejas em calda

 Postada na Internet.