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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Frango à Calabresa...

Ingredientes:
1 frango inteiro
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
1 xicara de cha de vinho branco seco

Ingredientes - Recheio:
400g de miolo de pao italiano picado
3 tomates cortados em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de oregano
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Pimenta do reino
1/2 xicara de cha de leite

Guarniçao:
4 batatas medias descascadas e cortadas em rodelas
3 pimentoes (verde, vermelho e amarelo) cortados em tiras
2 cebolas grandes  cortadas em rodelas
4 fatias de bacon
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal

Preparo:
Prepare uma vinha d'alhos com o vinho, o sal e a pimenta, o alho cortado ao meio e o louro.
Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa marinada por 2 horas.
Separado, misture o pao e o tomate picado, tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, o oregano, o azeite e o vinagre.
Misture bem e adicione o leite e amasse bem.
Tempere os legumes da guarniçao com o sal e reserve.

Montagem do Prato:
Recheie o frango com a mistura de miolo de pao.
Coloque numa forma refrataria untada com azeite e arrume por cima as fatias de bacon.
Coloque os legumes temperados em volta do frango.
Espalhe pedacinhos de manteiga sobre o prato e regue com a vinha d'alhos que sobrou.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio (200c) por 40 minutos ou ate os legumes e o frango estiverem macios.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Postada no Orkut em: 11/09/2005.