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quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cozido de Grao de Bico...

Ingredientes:
1 xicara de cha de grao de bico (200g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de sobrecoxas cortadas em pedaços com cerca de 5cm
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 lata de molho de tomate
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde picado
2 xicaras de cha de agua fervente
1/2 xicara de cha de agua
Preparo:
Deixe o grao de bico de molho de vespera.
Numa panela, coloque o azeite e doure entao os pedaços de frango.
Junte a cebola e o alho, refogue ate dourar.
Acrescente o louro, o grao de bico escorrido, o molho de tomate, a agua fervente.
Tempere com sal e o molho de pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, em panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou ate que o grao de bico esteja macio e à medida que o caldo do cozimento for secando, acrescente agua fervente.
Salpique o cheiro verde e misture.
Sirva acompanhado de pure de batatas ou de arroz branco.

Preparo - Microondas:
Deixe o grao de bico de molho de vespera.
Num recipiente medio, junte a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao forno de microondas em temperatura alta por cerca de 3 minutos.
Acrescente o frango e volte ao microondas mexendo na metade do tempo.
Junte o grao de bico (sem a agua que ficou de molho), o molho de tomate, a agua, o sal, o molho de pimenta e a folha de louro.
Tampe o refratario e cozinhe em potencia alta, por cerca de 30 minutos.
Retire do microondas e junte o cheiro verde picado.
Misture e sirva.

Rendimento: 6 porçoes

Retirada das minhas anotaçoes do site Etti e foi postada no cookblog em 13/10/09 e ainda foi postada no meu caderno de receitas em 10/01/14.

Veja em http://cybercook.com.br/cookclub-cookblog.php