Top blogs de receitas

sábado, 11 de agosto de 2007

Kibão de Forno:

Ingredientes:
1 pacotinho daquele trigo pra kibe
1 kg de carne moida bem temperada do jeito que voce quiser e cura
Molho de tomate refogado e temperado do jeito que voce quiser
200g de queijo
200g de presunto
2 tomates em rodelas
Temperos como: Pimenta, orégano, sal e etc
Preparo: Unte uma refrataria com margarina, polvilhe com farinha de rosca e reserve.
Antes de tudo isso, faça o procedimento de lavar o trigo muito bem em água corrente e deixar de molhos mais de 50 minutos e depois jogue a água fora e utiklize o trigo limpo e amolecido.
Depois que esta bem seco, misture - o com a carne moida temperada e crua e comece a colocar na refratária untada e polvilhada, sempre apertando um pouco e ajustando na refrataria todinha, coloque o presunto, o queijo, o molho, assim... o quibe cru, presunto, queijo, molho...
Até acabar e polvilhar queijo ralado por cima e colocar as rodelas de tomates tambem por cima, orégano, pimenta moida branca, se quiser, pode colocar os tomates no meio também...
Leve para assar sempre olhando para não queimar...
Faça para o Dia dos Pais, ele vai adorar!!!
Uma boa semana!!!

Massa Para Tortas Salgadas ou Panquecas:


Ingredientes:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
2 ovos inteiros (sem as cascas, é claro) rss...
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
Tempero a gosto como sal, pimenta, orégano
Pode colocar também so sazon da cor que voce quiser...
Se voce quiser panquecas verdes, coloque o verde
Pode ser dois envelopinhos daqueles
Preparo...
Coloque no copo do liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, a maisena, os temperos a gosto, o óleo, menos o fermento em pó porque ele tem que ser colocado por último, lembre - se que isso vale para todas as receitas que voce vai utilizar o fermento em pó, ok?
Bata todos os ingredientes adicionados acima, menos o fermento em po, depois que bater todos os ingredientes, aí sim, coloque o fermento em po e bata so mais um pouquinho.
Utilize a massa.
Dica:
Se for para torta, voce pode colocar qualquer recheio como: Carne moida refogada e temperada, queijo com presunto e queijo (pizza), atum, camarão, bacalhau e etc.
E unte e polvilhe uma forma, coloque um pouco da massa, o recheio, o restante da massa e leve para assar, depois que corar, sirva quente ou fria, fica uma delícia!!!
Para fazer as panquecas: Coloque um pouquinho de manteiga numa frigideira de panqueca e comece a fritar as massas, sempre que voce ver que esta grudando um pouco a massa, coloque mais um pouco de manteiga na frigideira, de maneira que não engordure as panquecas...
Para fazer a Lasanha: Não frite muitas panquecas pra fazer a massa, a não ser se voce for fazer um banquete para a familia, que nem no Dia dos Pais, aí sim...
Recheie com o que voce quiser, vá colocando o molho, a massa, coloque mais de duas, dependendo do tamanho da forma, o recheio a gosto, a massa, recheio, molho, até terminar com queijo ralado ou requeijao.
Leve ao forno até corar, fica uma massa leve e nutritiva, pode fazer com sazon de qualquer cor, tanto para a torta, panqueca e lasanha, fica diferente...
Um Feliz Dia dos Pais...
Faça essa receitinha!!!
Miriam Antraco.