Top blogs de receitas

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

BOLO BREJEIRO...

300 gramas de margarina
3 xicaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de erva doce (opcional)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 x´caras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata em creme a margarina com o açúcar. Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma. Junte a farinha e o fubá, alternando com o leite.
Acrescente o fermento e, por último, as claras em neve firme, mexendo delicadamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve em forno pré-aquecido ate assar.
Desenforme depois de morno, fure com auxílio de um palito, despeje a calda e polvilhe o coco ralado.

CALDA
1 vidro de leite de coco (200 ml)
a mesma medida de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de coco ralado

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferever até obter uma calda rala. Aplique ainda quente.

OBS:
Se for utilizar erva doce, o leite deverá ser previamente fervido com a erva doce.


Postada em minhas anotaçoes.