Top blogs de receitas

terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta de Coco e Chocolate...

Rendimento: 12 a 15 porções

Ingredientes:
6 ovos
2 colheres de cha de açucar
2 colheres de sopa de manteiga derretida (opcional)
1 pacote de coco ralado de 100g
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de cha de fermento em po

Preparo:
Bata as gemas com o açucar ate branquear.
Acrescente a manteiga, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em po, continuando a bater.
Por ultimo, acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Coloque numa forma redonda de 25cm de diametro, untada de manteiga e forrada de papel aluminio.
Leve ao forno pre aquecido e quente a 200c.
Ate colocar um palito e o mesmo sair seco.

Ingredientes - Cobertura:
1 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de chocolate em po
1 colher de sopa de manteiga (opcional)
3/4 de xicara de cha de leite

Preparo - Cobertura:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo.
Numa panela, mexendo sempre ate engrossar bem.
Retire e despeje sobre a torta ja desenformada.

Dica:
Se quiser, reserve um pouco de coco ralado, doure numa frigideira e polvilhe sobre a torta ja fria.