Ingredientes - Massa:
2 ovos
1 1/2 xicara de cha de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijao de leite
2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
Ingredientes - Recheio:
2 colheres de sopa de maisena
2 copos de requeijao de leite
1/2 xicara de cha de açucar
3 xicaras de cha de abacaxi em calda escorrido e picado
Ingredientes - Cobertura:
3 colheres de sopa de maisena
2 copos de requeijao de leite
2 colheres de sopa de açucar
1 caixinha de creme de leite de 200g
Preparo - Massa:
Bata bem na batedeira as gemas, o açucar e a manteiga.
Adicione o leite alternando com a farinha de trigo e bata mais.
Reserve.
Bata as claras em neve e misture o fermento em po.
Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
Despeje em uma forma untada e asse em forno medio pre aquecido.
Preparo - Recheio:
Dissolva a maisena no leite e junte o açucar.
Cozinhe, sem parar de mexer, ate formar um creme.
Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
Mexa e reserve.
Preparo - Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, ate engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superficie.
Sirva gelado.
Postada em Meu Caderno de Receitas em: 27/09/14 e foi publicada no Orkut em: 30/01/06.