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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bundt Cake de Côco e Fava Tonka com Calda de Morango e Aniz Bolo:

390 gr de farinha
50 gr de côco ralado
1+1/2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
225 gr de manteiga, temp. ambiente
330 gr de açúcar
4 ovos 
240 ml de leite
1 fava tonka, raspada
Calda:
300 gr de morangos frescos
1 estrela de aniz
3 c. sopa de açúcar

1.      Pré aqueca o forno a 180º e prepare a forma bundt untando e enfarinhando ou com spray desmoldante.
2.      Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto até ficar cremosa.
3.      Adicione o açúcar e bata por mais 6 minutos até obter uma massa esponjosa.
4.      Coloque os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
5.      Agora adicione as raspas da fava tonka e envolva  na massa.
6.      Alternadamente, deite o leite e depois a farinha misturada com o fermento, o coco e o sal.
7.      Coloque a massa na forma e leve ao forno por 50-60 minutos, fazendo o teste do palito que deverá sair limpo.
8.      Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos.
9.      Desenforme para uma rede metálica e deixe arrefecer completamente.
10.  Polvilhe com açúcar em pó.
11.  Para a calda;
12.  Leve ao lume brando os morangos com o açúcar e a estrela de aniz.
13.  Deixe os morangos cozerem no próprio suco, mas não os desfaça por completo.
14.  Quando a calda estiver grossa e pouco liquida retirar do lume.
15.  Servir com o bolo.
Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 1h15 minutos