390 gr de
farinha
50 gr de côco ralado
1+1/2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
225 gr de manteiga, temp. ambiente
330 gr de açúcar
4 ovos
240 ml de leite
1 fava tonka, raspada
Calda:
300 gr de morangos frescos
1 estrela de aniz
3 c. sopa de açúcar
50 gr de côco ralado
1+1/2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
225 gr de manteiga, temp. ambiente
330 gr de açúcar
4 ovos
240 ml de leite
1 fava tonka, raspada
Calda:
300 gr de morangos frescos
1 estrela de aniz
3 c. sopa de açúcar
1. Pré aqueca o forno a 180º e
prepare a forma bundt untando e enfarinhando ou com spray desmoldante.
2. Na batedeira, bata a manteiga por
1 minuto até ficar cremosa.
3. Adicione o açúcar e bata por mais
6 minutos até obter uma massa esponjosa.
4. Coloque os ovos um a um e bata
bem entre cada adição.
5. Agora adicione as raspas da fava
tonka e envolva na massa.
6. Alternadamente, deite o leite e depois a
farinha misturada com o fermento, o coco e o sal.
7. Coloque a massa na forma e leve
ao forno por 50-60 minutos, fazendo o teste do palito que deverá sair limpo.
8. Retire do forno e deixe arrefecer
10 minutos.
9. Desenforme para uma rede metálica
e deixe arrefecer completamente.
10. Polvilhe com açúcar em pó.
11. Para a calda;
12. Leve ao lume brando os morangos
com o açúcar e a estrela de aniz.
13. Deixe os morangos cozerem no
próprio suco, mas não os desfaça por completo.
14. Quando a calda estiver grossa e
pouco liquida retirar do lume.
15. Servir com o bolo.
Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 1h15 minutos