Top blogs de receitas

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Cestas...

Rendimento: 4 porçoes

Ingredientes:
2 xicaras de cha de açucar
1 1/2 xicara de cha de agua
1 colher de cafe de essencia de baunilha
4 carambolas
1 colher de sopa de glicose de milho
1 colher de sopa de vinagre branco
200g de sorvete de creme
200g de creme chantilly

Preparo:
Faça uma calda com 1 xicara de cha de açucar.
1 xicara de cha de agua e a essencia de baunilha.
Ferva por 10 minutos, junte as carambolas cortadas e ferva por 10 minutos, junte as carambolas cortadas e ferva por mais 3 minutos.
Deixe esfriar.
Reserve.
Faça outra calda com 1 xicara de cha de açucar, 1/2 xicara de cha de agua, glicose de milho e vinagre, ate atingir ponto de bala dura.

Confeccionar as Cestas:
Utilize as costas de uma concha aberta com papel aluminio, com uma colher, derrame o caldo pela concha, fazendo circulos.
Ao esfriar, retire o papel.
Coloque a cesta na taça e recheie com bolas de sorvete, chantilly e carambolas em calda.