Top blogs de receitas

sexta-feira, 17 de julho de 2015

BOLO PRETINHO...

Bata bem ¾ (chá) de manteiga com 2 xícaras rasas de açúcar. Junte 5 gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo alternadas com 3 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 xícara de leite morno. Por último 1 colher (sopa) fermento em pó e 5 claras em neve. Despeje em forma untade e ase em forno quente por 40 minutos. 
Despeje sobre o bolo ainda quente: Leve ao fogo em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) café solúvel dissolvido em duas colheres de leite morno, 5 colheres (sopa) rum. Deixe engrossar um pouco e despeje sobre o bolo. Polvilhe sobre o bolo ½ xícara (chá) de castanha do Pará torrada e triturada. Depois de frio corte o bolo em quadradinhos.


Postada na Internet.