Ingredientes - Massa:
1 tablete de 100g de margarina
3 ovos
1 xicara de cha de açucar
1/2 xicara de cha de leite
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de castanha de caju moida
1 colher de sopa de fermento em po
Ingredientes - Recheio:
100g de ameixa preta picada
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes - Calda:
1 vidro de 200ml de leite de coco
1/2 medida do vidro de leite
1 colher de sopa de açucar
Ingredientes - Cobertura:
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 pacote de 100g de manteiga sem sal
1/2 xicara de cha de leite
1/2 xicara de cha de mel
Preparo - Massa:
Derreta a margarina sem deixar ferver.
Coloque no liquidificador os ovos, o açucar, o leite e a margarina derretida e bata por 3 minutos.
Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo, a castanha de caju e o fermento em po e mexa delicadamente.
Despeje a massa em forma de aro removivel de 25cm de diametro, untada e forrada com papel manteiga enfarinhada.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180c.
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo - Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e mexa ate obter o ponto de brigadeiro mole.
Preparo - Calda:
Misture os ingredientes:
Corte o bolo ao meio e regue as duas camadas com a calda.
Espalhe o recheio sobre a camada inferior e cubra com a outra camada.
Preparo - Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho maria, mexendo ate dissolver completamente o chocolate e ficar homogeneo.
Deixe esfriar, cubra o bolo e leve à geladeira.
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos mais tempo de forno e mais tempo de geladeira.
Postada no livreto: Nossos Bolos Gelados.