Ingredientes:
1 xicara de cha de leite
2 cenouras grandes
2 xicaras de cha de açucar
3 ovos
3 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
1 xicara de cha de oleo
Ingredientes - Creme - Pudim:
3 ovos
1 lata de leite moça
1 lata de leite
1 xicara de cha de chocolate em po
Açucar
Agua para caramelizar
Ingredientes - Calda:
1 xicara de cha de açucar
1/2 xicara de cha de agua
Preparo:
Bata no liquidificador o oleo, as cenouras cortadas e os ovos.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açucar e o fermento em po.
Com uma colher, misture os ingredientes secos com o liquido que foi batido no liquidificador ate ficar uma mistura homogenea.
Preparo - Calda:
Deixe no fogo a agua e o açucar ate caramelizar.
Reserve.
Preparo - Pudim:
Bata no liquidificador o leite moça, a mesma medida de leite, os ovos e o chocolate em po.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo central, acrescente a mistura de chocolate e por ultimo coloque a massa do bolo de cenoura.
Coloque para assar em forno pre aquecido a 200c em banho maria, ate que o bolo cozinhe.
Dicas:
Cada forno e de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado e colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo e mais cremoso, por isso nao ficara seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senao quebra.
Postada no site: beleza criativa.