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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Torta de Maçãs...

Rendimento: 10 a 12 porçoes.

Ingredientes - Massa:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1/2 lata de creme de leite
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de fermento em po

Ingredientes - Cobertura:
3 maçãs ácidas
Suco de 1 limão
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher de cha de maisena

Ingredientes - Creme:
1 lata de leite moça
2 gemas
5 colheres de sopa de limão
1 colher de chá de raspas de limão

Preparo - Massa:
Peneire a farinha e faça um buraco no meio e coloque ai os outros ingredientes da massa.
Misture com a ponta dos dedos, pegando aos poucos a farinha dos lados ate que seja totalmente incorporada.
A massa deve soltar - se das mãos e deixe descansar por 1 hora.
Depois desse tempo abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda com 21cm de diametro.
Fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 15 minutos.
Descasque as maçãs, corte - as em fatias não muito finas e regue - as com um pouco de suco de limão, afervente as cascas e o miolo das maçãs em 2 xicaras de cha de agua por 10 minutos.
Coe a agua do cozimento e leve - a novamente ao fogo, com o açucar e as fatias de maçãs, por 5 minutos.
Retire as maçãs da calda com uma escumadeira.
Dissolva a maisena em um pouco de agua fria e junte à calda, mexendo bem ate engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo - Creme:
Bata o leite moça com as gemas, o suco e as raspas de limão ate obter consistencia cremosa.

Preparo - Recheio e Torta:
Coloque no fundo o creme de limao, arrume por cima as fatias de maçã e cubra com a geleia feita com as cascas.
Leve à geladeira por 1 hora, no minimo, antes de servir.

Dica:
As fatias de maçã devem ser regadas com suco de limão para evitar que escureçam.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.