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sábado, 8 de janeiro de 2011

Espumone de Vinho...

Ingredientes:
1 xicara de cha de vinho seco
2 xicaras de cha de açucar
3 colheres de sopa de maisena
3 claras em neve firme

Preparo:
Leve ao forno o vinho, o açucar, e 1 xicara de cha de agua, ate ferver.
Retire e deixe esfriar.
Reserve.
Bata as gemas, junte a maisena, dissolvida em 1/2 xicara de cha de agua, e junte, aos poucos, à calda de vinho.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre ate engrrossar.
Deixe amornar e acrescente delicadamente as claras.
Coloque em taças.
Sirva gelado e decorado à gosto.

Rendimento: 6 a 8 porçoes.

Dica:
No microondas, num refratario fundo medio, coloque o vinho, o açucar e 1 xicara de cha de agua.
Leve ao microondas, em potencia alta por 3 a 4 minutos.
À parte, passe as gemas pela peneira, junte a maisena, e 1 xicara de cha de agua,
misturando bem.
Acrescente à calda de vinho, aos poucos, mexendo sem parar, ate ficar homogeneo.
Cozinhe em potencia alta, por mais 3 a 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do forno e acrescente as claras, misturando delicadamente.
Coloque em taças e leve à geladeira.
Sirva gelado.