Top blogs de receitas

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Bolo Molhado Gelado de Coco...

4 ovos (claras separadas)
1 xíc de suco de laranja
2 xíc de açúcar
3 xíc de farinha de trigo
 
1 col de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal


Calda:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
3 latas de leite comum (usar a lata de leite condensado para medir)

Marshmallow:

3 xíc de açúcar
 
1 1/2 xíc de água
 
7 claras
Calda em ponto de fio forte.
Claras em neve...processo normal.


Decorar com coco em flocos ou à gosto.
Cláudia Cacau Torres - 20 de janeiro de 2012 - denunciar abuso

massa:

Na batedeira bata as claras em neve firme.Reserve em uma bacia.
Na batedeira coloque as gemas,o açúcar e um pouco do suco de laranja e bata.Diminua a batedeira e acrescente a farinha alternado com o suco aos poucos,adicione a pitada de sal, ponha o fermento e bata um pouco só pra misturá-lo.Desligue a batedeira e agregue as claras em neve delicadamente.
Leve para assar em forno pré por + ou - 40 min.
Forma redonda 30 cm.
Se quiser maior pode fazer uma receita e meia.

Calda para molhar o bolo:

Numa panela coloque o leite condensado,o leite de coco mexa bem.acrescente o leite,o açúcar mexa e deixe ferver por uns cinco minutos.Molhe o bolo e a calda quentes.Abra com uma faca buracos e vá despejando a calda dentro sem dó.Vai ficar uma buraqueira só,mas dá certo.Você fica com a faca abrindo o espaço e não tira pra calda entrar melhor.

Postada na Internet.