Top blogs de receitas

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bolo de Canela e Banana...

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porçoes

Ingredientes:
1/2 xicara de cha de leite
1/2 xicara de cha de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xicara de cha de açucar
6 bananas maduras mal amassadas com um garfo
3 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em po
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
2 colheres de cha de canela em po

Ingredientes - Calda:
1/2 xicara de cha de leite
1 xicara de cha de açucar mascavo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel

Preparo:
Bata no liquidificador o leite com a manteiga, os ovos e o açucar.
Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes, sem bater.
Coloque em forma de buraco no meio com 22cm, untada e polvilhada.
Leve ao forno pre aquecido em temperatura media, por 35 minutos ou ate assar e dourar.

Preparo - Calda:
Leve ao fogo o leite com o açucar e a manteiga.
Mexa ate dissolver e leve em fogo baixo para engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, junte o mel e reserve.
Retire a massa do forno, aguarde cinco minutos e desenforme.
Regue com a calda e sirva frio.

Dica:
Se preferir, asse em uma forma de bolo ingles.

Postada na revista Ana Maria.