Top blogs de receitas

sábado, 25 de abril de 2015

Bolo de Chocolate...

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
10 colheres de sopa de margarina
½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
                Ingredientes – Recheio:
1 lata de leite moça
½ xícara de chá de leite
½ colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate
                Ingredientes – Cobertura:
1 ½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de sopa de margarina
                Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina ate obter uma mistura espumosa.
Junte o leite e bata por mais 1 minuto.
Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
Despeje a mistura do liquidificador aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo ate obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa numa forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio de 180c, pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou ate que enfiando – se um palito na massa este saia limpo.
                Preparo – Recheio:
Numa panela, junte o leite moça, o leite, a margarina e o chocolate.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, ate obter uma textura cremosa e consistente.

Preparo – Cobertura:
Leve ao fogo brando o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina, mexa ate obter uma calda levemente encorpada.
                Retirada do Encarte da Garoto e foi postada no cookblog em 18/03/10.