Top blogs de receitas

domingo, 17 de maio de 2009

Creme de Caramelo...

Ingredientes - Calda de Caramelo:
2 colheres de sopa bem cheias de açucar

Ingredientes - Creme de Baunilha:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maisena
1 ovo
1/2 xicara de cha de açucar
1 pitada de sal
1 colher de cha de essencia de baunilha

Preparo:
Derreta o açucar e caramelize uma forma refrataria.
Retire 1/2 xicara de cha de leite e leve o restante ao fogo, junte com a manteiga.
Dissolva, na xicara de cha de leite, a maisena e a gema.
Acrescente ao leite da panela quando ferver, mexendo rapidamente para nao encaroçar.
Acrescente o açucar, o sal e a baunilha, sem parar de mexer.
Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
Bata a clara em neve com1 colher de sopa de açucar.
Junte ao creme, às colheradas, misturando rapidamente.
Retire do fogo e despeje na forma caramelizada.
Espere esfriar e leve à geladeira.

Dica:
Se quiser que o creme fique mais doce, aumente a quantidade de açucar.