Top blogs de receitas

terça-feira, 17 de junho de 2014

Gallo Pinto...

Ingredientes:
2 xicaras de cha de arroz cozido
1 1/2 xicara de cha de feijao preto cozido
1/4 de xicara de cha de azeite de oliva
1 cebola grauda picada finamente
3 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de molho ingles
Sal

Preparo:
Cozinhe o arroz e o feijao de modo tradicional.
Escorra o feijao e reserve o liquido.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer bem.
Adicione a cebola picada e doure levemente.
Regue com o molho ingles e acrescente o feijao com um pouco do liquido do cozimento.
Aqueça e adicione o arroz.
Misture e salpique com sal e o coentro restante.
Misture novamente e sirva com banana da terra frita.

Dicas:
Esta receita é o prato tipico da Costa Rica e é o popular arroz com feijao de la.
Normalmente esta receita e preparada com um molho chamado Lizano que foi substituido por molho ingles.

Retirada do trabalho sobre a Copa do Mundo de 2006 na Alemanha pelos alunos do Thereza Dorothea.