Top blogs de receitas

domingo, 27 de abril de 2014

Torta Paulista...


Ingredientes:
2/3 de xicara de cha de margarina
1 1/2 xicara de cha de açucar
4 gemas batidas
2 latas de creme de leite
250g de amendoim torrado e moido sem pele
1 colher de cha de essencia de baunilha
500g de bolacha maisena

Preparo:
Bata a manteiga com o açucar.
Junte as gemas batidas e bata mais um pouco.
Adicione o creme de leite, o amendoim e a baunilha e mexa bem.
Coloque no fundo de uma forma uma camada de creme, outra camada de bolacha e assim por diante ate terminarem os ingredientes.
Leve à geladeira e deixe durante pelo menos 12 horas.

Dica:
Para variar, umedeça as bolachas em um pouco de licor de cacau.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.

Torta Gol de Placa...

Ingredientes - Merengue:
12 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
6 claras

Preparo - Merengue:
Bata o açucar com as claras ate ficar bem firme.
Asse em duas formas untadas, com calor moderado a 175c.
Reserve.

Ingredientes - Chantilly:
3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
1\2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher de cha de essencia de baunilha

Preparo:
Bata o açucar com o creme e a baunilha ate ficar espesso.
Usando a velocidade minima da batedeira.
Recheie e cubra a torta.
Decore com raspas de chocolate a gosto.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.