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sábado, 12 de fevereiro de 2011

Pimentao Recheado...

Media dificuldade

Rendimento: 4 porçoes

Ingredientes:
600g de peito de frango sem pele e sem osso, cortados em files finos
1 colher de sopa de alcaparras
4 files de anchovas esmigalhados
2 dentes de alho em fatias
1/2 colher de sopa de oregano fresco
1 cebola em rodelas
6 colheres de sopa de azeite
4 pimentoes vermelhos, medios
1 colher de sopa de vinagre
8 fatias de pao de forma sem casca
1/2 xicara de cha de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
3 batatas medias, em rodelas
1 tomate grande, em rodelas
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino à gosto

Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque - os num recipiente junto com as alcaparras, as anchovas, o alho, o oregano, a cebola e 2 colheres de sopa de azeite.
Cubra e leve à geladeira.
Espete um pimentao de cada vez num garfo e ponha em contato direto com a chama do fogao, ate a pele ficar bem queimada.
Com cuidado, retire a pele, sem abrir o pimentao, sobre agua corrente.
Corte a parte do cabinho (como se fosse uma tampa), retire as sementes, lave e enxague bem.
Numa panela, coloque o frango junto com o tempero e o vinagre.
Tampe e cozinhe em fogo medio, por 10 minutos.
Passe - o pelo processador, junto com o caldo que ficou na panela, com 5 fatias de pao de forma embebidas no leite com o queijo ralado.
Distribua o recheio pelos pimentoes.
Arrume as rodelas de batata e de tomate, temperadas com sal e pimenta e 2 colheres de sopa de azeite, no fundo de um refratario.
Por cima, coloque os pimentoes recheados.
Passe pelo liquidificador o pao e o azeite restantes, junto com a salsinha, ate obter uma farofa.
Polvilhe sobre os pimentoes e leve ao forno moderado a 180c, pre aquecido, por 30 minutos.