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domingo, 2 de março de 2014

Pãezinhos de Fubá...

Ingredientes:
2 xicaras de cha de agua
1\2 xicara de cha de açucar 
2 colheres de cha de sal
1 1\2 xicara de cha de fuba
4 colheres de sopa de oleo de gordura
12 xicaras de cha de agua morna
2 colheres de sopa de fermento granulado
3 1\2 xicaras de cha de farinha de trigo

Preparo:
Deixe atingir ate o ponto de fervura em uma panela a agua, o açucar e o sal.
Retire a panela do fogo e junte aos poucos o fuba, mexendo sempre para nao criar pelotas.
Devolva a panela ao fogo para cozinhar o fuba, sem deixar de mexer, ate atingir a consistencia de um angu.
Em uma tigela, coloque a agua, morna, uma colher de sopa de açucar e o fermento em po, cobrindo com um pano e deixando em descanso durante 10 minutos.
Junte ao angu na panela o oleo, o ovo, a farinha de trigo, e o fermento em po amassando bem durante 10 minutos ate a massa ficar lisa e macia.
Unte uma tigela grande com oleo e coloque nela a massa.
Vire a massa e deixe a parte untada para cima, cobrindo com um pano e deixando crescer cerca de 1 hora ate dobrar de volume.
Amasse durante mais ou menos uns 5 minutos, faça os paezinhos e passe todos no po do fuba.
Coloque em formas untadas, cobrindo com um pano ate dobrar de tamanho, o que acontece no maximo em 45 minutos.
Leve ao forno quente durante 20 a 25 minutos.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.