Ingredientes - Molho:
4 pacotes de atum vermelho (120g cada)
4 colheres de sopa de ervas de provença
120ml de azeite extra virgem
30ml de vinagre balsamico
20 graos de pimenta rosa
Sal
Pimenta do reino branca, em grao, picada
Ingredientes - Salada:
300g de alface lisa, crespa, endivia e radichio
150g de salsinha, salsa crespa
Hortela
Erva doce
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Preparo - Molho:
Tempere as postas de atum com sal e pimenta do reino branca.
Espalhe uma colher de erva em cada posta.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite as postas, por 2 minutos cada lado.
Reserve.
Preparo - Salda:
Misture o vinagre com o azeite da fritura, acrescente o azeite restante e esquente.
Monte o prato com os ingredientes da salada, folhas, ervas e temperos.
Fatie as postas e forme um leque, distribua no meio da salada.
Cubra o atum com o molho quente e decore com pimenta rosa.