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segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Peru Assado...

Ingredientes:
1 peru limpo com cerca de 4kg
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1/2 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de mostarda francesa
1 garrafa de vinho branco seco
3 xicaras de cha de caldo de galinha
1 xicara de cha de manteiga derretida
Sal a gosto
Manteiga derretida para injetar

Preparo:
Pre aqueça o forno em temperatura media (180c).
Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xicara de cha de vinho, 1 xicara de cha de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
Recheie o peru e coloque - o numa assadeira sem untar.
Segure a pele do peito do peru com uma mao e, com a outra, empurre - a para soltar da carne.
Fure a carne com um garfo e, com o auxilio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em varios pontos do peito de peru.
Esfregue o tempero preparado na superficie do peru, e costure com linha grossa.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
Quando o papel ja estiver escurecido, retire - o e deixe o peru no forno ate dourar.

Postada no Orkut em: 11/12/08.