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domingo, 11 de agosto de 2013

Crepe de Ricota...

Ingredientes - Recheio:
300g de ricota fresca
3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
100g de requeijao cremoso
2 colheres de cha de oregano
Sal
Pimenta do reino moida a gosto
1 pitada de noz moscada

Ingredientes - Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de cha rasas de farinha de trigo
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes cortado em pedaços pequenos ou
1 colher de sopa rasa de molho de tomate concentrado
3/4 de xicara de cha de caldo de frango
Sal
Pimenta do reino fresca, moida a gosto

Ingredientes - Montagem do Prato:
8 crepes

Preparo - Recheio de Ricota:
Misture a ricota com 1 das colheres de parmesao, (o restante e empregado na montagem, o requeijao, 1 das colheres de oregano, a outra sera assada na montagem do prato).
Salgue, apimente e acrescente a noz moscada.
Reserve.

Preparo - Molho:
Esquente a manteiga no forno bem brando.
Junte a farinha e mexa, vigorosamente com uma colher de pau.
Cozinhe por 1 minuto.
Junte, entao, o tomate e o caldo de frango.
Deixe cozinhar por 5 minutos, ate engrossar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.

Montagem do Prato:
Reparta o recheio nos crepes e enrole.
Disponha - as sem empilhar, num refratario.
Coloque o molho sobre os crepes.
Depois, espalhe o restante do parmesao (2 colheres de sopa) e do oregano (1 colher de sopa) e leve para gratinar no forno forte (200c).
Se o forno tiver de calor superior, melhor.
Quando o molho estiver bem quente, sirva imediatamente.

Rendimento: 8 crepes.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.