Top blogs de receitas

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Tender com Acerola...

Ingredientes:
1 tender medio
100g de cravo
1kg de polpa de acerola
2 3/4 de xicaras de cha de açucar
2 3/4 de xicaras de cha de açucar mascavo
4 dentes de alho amassados
1 cebola fatiada
1/2 xicara de cha de oleo de milho
1/2 xicara de cha de cachaça
30 unidades de acerola

Preparo:
Faça cortes em formato xadrez na superficie do tender.
Decore com a metade dos cravos.
Faça um suco com a metade da polpa.
Numa panela, faça uma calda com o açucar, o mascavo e o suco da polpa.
Derrame a calda ainda quente sobre o tender e reserve.
Refogue o alho, a cebola e os cravos restantes no oleo.
Acrescente a outra metade da polpa e mexa bem.
Pouco antes de desligar o fogo, acrescente a cachaça.
Arrume o tender numa assadeira e deixe a calda sobre ele.
Leve ao forno brando e va regando com a calda.
Antes de servir, coloque as outras sobre o tender e aqueça por 5 minutos.