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sexta-feira, 7 de março de 2014

Pão Caseiro...

Ingredientes:
2 tabletes de 15g de fermento para pao
Dissolvida em agua quente e reservada
1\2 xicara de cha de agua quente
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de cha de sal
3\4 de xicara de cha de leite quente
3 ovos ligeiramente batidos
4 a 6 xicaras de cha de farinha de trigo

Preparo:
Coloque os ingredientes numa tigela e mexa bem.
Deixe amornar e entao acrescente o fermento em po dissolvido e os ovos batidos.
Adicione aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau ate que a massa fique grossa.
Polvilhe uma superficie lisa com farinha de trigo e trabalhe a massa juntando farinha de trigo ate que a massa se desprenda das maos.
Unte uma tigela, faça uma bola com a massa e coloque - a na mesma.
Vire a massa para que fique untada dos dois lados.
Cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar abrigado.
Exemplo: Dentro do forno desligado.
Depois desse tempo, abaixe a massa com o punho fechado, para eliminar as bolhas de ar, dobre - a numa assadeira untada.
Deixe crescer por mais 1 hora e leve ao forno moderado.
Asse por 25 minutos ou ate que fique dourado.
Se quiser que o pao fique com uma casca macia pincele - o com manteiga derretida, para obter uma casca dura, coloque um recipiente com agua na parte debaixo do forno enquanto assa, pode pincelar tambem com 1 gema batida e o leite.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.