Top blogs de receitas

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo negro...

Ingredientes (massa)

02 xícaras (chá) de açúcar

04 ovos inteiros

200 g de manteiga

02 xícaras (cha) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de maizena

01 colher (sopa) fermento em pó

1/2 xícara (cha) de leite morno

04 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Bater bastante o açúcar com os ovos e a manteiga até virar um creme.Colocar a farinha de trigo peneirada e a maizena , mexer e depois bater mais um pouco na batedeira.Colocar o leite morno com o fermento e o achocolatado,bater um pouco mais.colocar em forma redonda untada.


Recheio

1/2 litro de leite

1/2 lata de leite condensado

01 gema
 

02 colheres (sopa) de maizena

Levar ao fogo e mexer até virar um creme grosso, deixar esfriar mexendo de vez em quando.

Cortar o bolo e dar uma molhadinha com guaraná ou leite( não muito) e rechear .


Cobertura

01 copo de leite (+ou-) 200 ml

01 copo de açúcar
 

01 colher (sopa)de emulsificante (encontra-se em casas de festas)

Bater bem na batedeira, qto mais bater mais cresce e fica cremoso (como marshmallou),depois de bem durinho colocar raspas de limão(opcional), cobrir o bolo.


Calda de chocolate (opcional)
 

2 colheres(sopa) de achocolato em pó

3 colheres(sopa) de açúcar

01 xícara (café) de leite

01 colher (sopa) de manteiga

Levar ao fogo até engrossar.


Postada no Orkut em: 17/10/06.