Top blogs de receitas

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Pudim De Frango Defumado e Espinafre...

Ingredientes:
1 maço de espinafre (so as folhas)
200g de maionese
4 colheres de sopa de creme de leite
2 ovos
1 1/2 xicara de cha de pao de forma esmigalhado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1  colher de cha de oregano
250g de frango defumado ou peito de peru defumado picado
4 colheres de sopa de amendoas ou castanhas de caju torradas e picadas
Sal
Noz moscada a gosto

Preparo:
Cozinhe o espinafre, escorra e pique bem.
Misture - o com metade da maionese, metade do creme de leite, 1 ovo, 1 xicara de cha de pao. a cebolinha e o oregano.
Tempere com sal e a noz moscada a gosto.
Bata no processador ou no liquidificador o frango, o creme de leite, o ovo e o pao restante.
Junte a outra metade da maionese, as amendoas e tempere com sal a gosto.
Espalhe a mistura de frango em uma forma de bolo ingles pequena forrada com papel manteiga, espalhando por cima a mistura de espinafre.
Leve ao forno moderado pre aquecido a 180c em banho maria por cerca de 1 hora ou ate que esteja firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
Corte em fatias finas e sirva como entrada.

Dica:
Se desejar, monte o pudim numa forma refrataria untada e sirva quente.

Rendimento: 6 a 8 porçoes.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.