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sábado, 6 de junho de 2015

BOLO FLORESTA NEGRA...

·         Capacidade da xícara: 200ml
·         Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
·         Capacidade do recipiente: 2.400 ml (25cm de diâmetro)
·         Temperatura do forno: moderada (180ºC)
·         Tempo de forno: cerca de 25 minutos
·         Rendimento: 12 porções
Massa
·         5 ovo (300g)
·   1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
·         1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
·   1/2 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
·         1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (137,5g)
Calda
·         3 colheres (sopa) de calda de cereja (44ml)
·   2 colheres (sopa) de água (30ml)
Montagem
·         1/2 litro de chantilly
·   cerejas inteiras para decorar
·         1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (180g)
·   açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar
·         raspas de chocolate para decorar
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar refinado UNIÃO até formar um creme firme. Em seguida, fora da batedeira, misture delicadamente a farinha e o chocolate com o creme. Por último acrescente o fermento. Despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere esfriar. Corte em três camadas e reserve.
Calda
Misture a calda da cereja com a água e utilize para umedecer a massa do bolo.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato. Distribua uma camada do chantilly e por cima coloque uma parte das cerejas picadas. Sobreponha a outra camada de bolo e umedeça com um pouco de calda de cereja. Distribua mais uma camada de chantilly com o restante das cerejas picadas. Coloque a última camada do bolo e umedeça com o restante da calda. Por último, cubra todo o bolo com o chantilly. Distribua sobre todo o bolo as raspas de chocolate. Acrescente as cerejas inteiras no meio e polvilhe o açúcar impalpável UNIÃO.
·         Não aconselhamos.
Fonte da receita:Elaborada pela Casa União