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sábado, 20 de junho de 2015

Bolo Mármore...

• 4 ovos
• 2 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara ( chá) de óleo
• 180ml de iorgute natural
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara ( chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de chocolate pó
• Margarina pra untar
• Farinha de trigo pra polvilhar
• Chocolate branco e ao leite para decorar (opcional)
 

Preparo
Leve à batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o óleo, o iorgute, o sal e continue a bater.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o amido e o fermento. Então divida a massa em 3 partes e, em uma delas adicione o chocolate em pó.
Feito isso, em uma fôrma untada e enfarinhada alterne porções da massa branca e massa de chocolate até acabar. Para finalizar, asse o bolo em forno pré-aquecido
Em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar. Decore com os chocolates derretidos.

Dica: Depois que acrescentar os secos e achar a massa com uma consistencia muito grossa, acrescente uns 2 dedinhos de água. Acho que deixa a massa mais aerada.
No meu caso é que meu potinho de iorgute era de 170grs.

Já fiz tbm a receita do bolo da maria Helena e é maravilhoso!!
Esta semana testei essa acima que tbm é bme simples, mas porém leve e maravilhoso, uma textura bem macia mesmo. Não fiz cobertura, mas farei da próxima.
Retirei essa receita de uma revista de bolos caseiros.
* Alê *30 de dezembro de 2009 -