Top blogs de receitas

sábado, 3 de março de 2012

Bolo de Chocolate Com Vinho...

Ingredientes - Massa:
1/2 xicara de cha de manteiga ou margarina
1 1/2 xicara de cha de açucar
4 ovos
1 colher de cha de baunilha
1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de bicarbonato de sodio
4 colheres de sopa de chocolate em po
1/4 de xicara de cha de leite
1/4 de xicara de cha de vinho tinto

Ingredientes - Glace:
1 xicara de cha de açucar de confeiteiro
2 colheres de sopa de vinho tinto

Preparo - Massa:
Bata a manteiga ou a margarina com o açucar numa vasilha grande.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Adicione a baunilha.
Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sodio e o chocolate em po.
Acrescente à mistura anterior e mexa bem.
Por fim, junte o leite e o vinho.
Mexa bem.
Asse numa assadeira de uns 22 x 32cm em forno moderado, pre aquecido em 180c, por uns 30 minutos.

Preparo - Glace:
Adicione o vinho tinto aos poucos ao açucar, mexendo bem.
Passe sobre o bolo ainda morno.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento: 6 a 8 porçoes.

Receita retirada das Minhas Anotaçoes.