Top blogs de receitas

terça-feira, 8 de setembro de 2015

Tortura de coco by £igia Queiroz Matyniak...

Massa

2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de leite
100gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Mistura tudo, fica uma massa bem úmida, quase uma farofa.
Coloca em forma média, forrando o fundo e as laterais.
 
Vai sobrar massa, reserve.

Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 latas de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de trigo dissolvida no leite ( não maisena , dá gosto )
*100gr de coco ralado (em flocos, pacotinho, fica mais saboroso)
1 caixa de creme de leite (pequena)

Bater as gemas com o açúcar (gemada) e leva ao fogo com o resto dos ingredientes mexendo sem parar até ferver.
 
Tirar do fogo e depois de frio, coloca sobre a massa.

Cobertura
Polvilha por cima a massa reservada e leva para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35 minutos (vai depender de cada forno).

*OBS.:
 
Para o Natal, no lugar do coco ralado eu coloco:

25g de uvas passas sem semente
25g de damasco picadinho
25g de ameixa ( sem caroço) picadinha
25g de nozes, ou nozes pecân, ou castanha de caju, ou castanha do pará, moídas a grosso modo


Postada no Orkut em: 23/08/09.