Top blogs de receitas

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolo de Tiramissu...

Ingredientes - Bolo:
115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xicara de cha de açucar
3 ovos
1 gema
2 colheres de cha de essencia de baunilha
1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de cha de fermento em po
1/8 de colher de cha de bicarbonato de sodio
1/4 de colher de cha de sal
3/4 de xicara de cha de iogurte natural

Ingredientes - Essencia de Cafe:
2 colheres de sopa de cafe soluvel
2 colheres de sopa de agua quente

Ingredientes - Calda de Cafe:
3/4 de xicara de cha de agua
1/2 xicara de cha de agua
1 1/2 colher de sopa de licor de cafe
1 colher de sopa essencia de cafe

Ingredientes - Creme de Mascarpone:
1 xicara de cha de creme de leite gelado
220g de mascarpone
1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
2 colheres de cha de essencia de baunilha
1 colher de sopa de licor de cafe
150g de chocolate meio amargo, em lascas bem pequenas
20 a 30 biscoitos champanhe

Preparo - Bolo:
Pre aqueça o forno a 180c.
Unte duas formas de 22cm de diametro.
Em uma vasilha bata a manteiga e o açucar ate obter um creme.
Adicione os ovos e a gema, batendo bem a cada adiçao.
Misture a essencia de baunilha.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a maisena, o fermento em po, o bicarbonato de sodio, e o sal.
Adicione a mistura da farinha de trigo aos poucos intercalando com o iogurte, mexendo delicadamente.
Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno pre aquecido por 28 a 30 minutos, ou ate passar no teste do palito.

Preparo - Essencia de Cafe:
Em uma vasilha pequena, dissolva o cafe na agua e reserve.

Preparo - Calda de Cafe:
Em uma panela, misture o açucar, a agua e leve ao fogo ate ferver.
Retire do fogo e misture com o licor e 1 colher de sopa de essencia de cafe.

Preparo - Creme de Mascarpone:
Em uma vasilha, bata o creme de leite ate formar picos firmes.
Em uma outra vasilha, misture o mascarpone o açucar de confeiteiro, a baunilha, o licor de cafe e a essencia de cafe restante de 1 a 2 colheres de sopa.
Acrescente o creme de leite batido ao mascarpone, mexendo delicadamente ate estar totalmente incorporado.

Montagem:
Corte a parte de cima dos bolos, caso estejam irregulares (abaloados), pare que eles fiquem uniformes e lisos.
Molhe um deles com 1/3 da calda de cafe.
Espalhe 1/3 do creme de mascarpone e salpique 1/3 do chocolate em lascas.
Molhe o outro bolo com 1/3 da calda de cafe e vire cuidadosamente, com a parte umedecida para baixo, sobre o creme de mascarpone da camada preparada previamente.
Molhe o topo com o restante da calda de cafe.
Espalhe o creme de mascarpone como cobertura.
Arrume os biscoitos champanhe na volta do bolo e salpique o restante do chocolate.
Leve à geladeira ate o momento de servir.

Postada pela chef Bianca no facebook.