Top blogs de receitas

domingo, 27 de março de 2011

Pudim de Gemas...

Rendimento: 4 porçoes

Ingredientes - Calda:
1 1/2 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de agua

Ingredientes - Creme:
2 xicaras de cha de açucar
12 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xicara de cha de chantilly
50g de amendoas torradas, moidas ou picadas

Preparo:
Ferva o açucar com a agua ate dourar e forre uma forma com este caramelo.
Em outra panela, faça uma calda com o açucar, a agua e a baunilha, deixando ferver por 8 minutos.
Bata as gemas com os ovos inteiros e junte à calda somente quando estiver fria.
Cozinhe a mistura em banho maria na forma caramelizada.
Leve para gelar e sirva com o chantilly e as amendoas.
Antes, mergulhe as amendoas por 2 minutos em agua fervente para tirar a pele e leve ao forno para torrar.