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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Omelete de Figado de Frango...

Ingredientes e Utensilios:
150g de figado de frango
Sal
Pimenta do reino preta, moida a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de oleo
75g de champinhons cortados em laminas
1/2 cebola miuda picada
1/4 de xicara de cha de vinho madeira ou do porto
1/2 colher de cha de farinha de trigo
1/4 de xicara de cha de caldo de carne
4 ovos
Sal a gosto
1 frigideira anti aderente

Preparo - Recheio:
Retire do figado as veias maiores e corte em pedacinhos.
Tempere com sal e pimenta.
Esquente numa panela pequena 2 das colheres de manteiga e o oleo em fogo forte.
Frite os champinhons por 2 minutos.
Depois, junte à cebola e frite ate começar a mudar de cor.
Sempre no fogo forte, adicione os pedacinhos de figado e frite rapidamente.
Eles devem dourar, mas ficar levemente dourados por dentro.
Retire tudo da panela, coloque num prato e reserve em local quente.
Na mesma panela, coloque o vinho.
Dissolva a farinha no caldo de carne e junte ao molho.
Deixe reduzir ate sobrar apenas 3 colheres de sopa do liquido.
Volte o figado à panela e misture bem.
Retire a panela do fogo e reserve em local quente.
Faça, entao, uma omelete tradicional.
Quebre os ovos numa vasilha, misture sem bater muito, com um garfo e salgue.
Esquente a manteiga restante (2 colheres de sopa na frigideira e espalhe os ovos batidos).
Quando começarem a endurecer, coloque no centro, a parte solida do recheio.
Se sobrar algum molho, ele pode ser colocado sobre a omelete e enrole.
Sirva bem quente.

Rendimento: 3 a 4 porçoes.