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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Torta Rio de Janeiro...

Ingredientes:
200g de manteiga
250g de açucar
4 ovos
1 xicara de cha de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de fermento em po
2 colheres de sopa de chocolate em po

Ingredientes - Recheio:
Cubra com o doce de ameixa
A baba de moça espessa e o quindao
Merengue cozido

Preparo - Bolo:
Prepare os bolos.
Bata a manteiga com o açucar e os 2 ovos inteiros, sempre batendo, junte os outros 2 ovos, um a um.
Por ultimo, apenas misturando bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em po, alternando com a aidçao do leite.
Divida a massa em duas porçoes iguais.
Despeje uma porçao em uma forma de aro removivel numero 26 bem untada.
Na outra porçao de massa misture muito bem o chocolate e espalhe em outra forma do mesmo tamanho e formato, tambem untada.
Asse - os em forno pre aquecido a 200c.
Prepare o quindao e logo apos despeje a massa em uma forma de fundo fixo numero 24 bem besuntada com karo.
Leve para assar no forno em banho maria e em forno pre aquecido a 250c.
Faça o recheio, a baba de moça e o merengue cozido.

Montagem:
Coloque o bolo branco em um prato e espalhe a baba de moça por toda a superficie.
Coloque por cima o bolo de chocolate e distribua por cima o doce de ameixa.
Termine a montagem com o quindao, desenformado e frio sobre o bolo de chocolate.
Decore ao redor e parte da superficie da torta com o merengue cozido, usando o bico de confeitar tipo pitanga para facilitar o trabalho.

Rendimento: 12 a 16 fatias.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.