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domingo, 26 de julho de 2015

Bolo Três Chocolates...

Rendimento: 12 porções
                Ingredientes – Massa:
¾ de xícara de chá de manteiga
1 ½ xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ¼ de xícara de chá de leite
½ xícara de chá de licor
                Ingredientes – Molho:
500g de chocolate cobertura branco
1 lata de creme de leite
                Ingredientes – Cobertura e Decoração:
250g de chocolate para cobertura meio amargo picado
¾ de xícara de chá de manteiga
2 colheres de chá de glicose de milho
                Preparo – Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e depois junte as gemas (reserve as claras), uma a uma.
Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com ate ½ xícara de chá de leite.
Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo sem bater. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Despeje em uma forma desmontável untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido a 180c por aproximadamente 30 minutos ate que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
                Preparo – Recheio:
Para o recheio, junte os ingredientes numa panela, em banho Maria, e mexa delicadamente ate que o creme fique homogêneo.
Deixe esfriar.
                Preparo – Cobertura e Decoração:
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria, junto com a manteiga.
Junte a glicose, misture e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, obtendo assim dois discos de massa.
Arrume a metade inferior num prato de servir.
Umedeça – a com metade do leite restante misturado com o licor.
Recheie com o creme de chocolate branco.
Umedeça a parte cortada do outro disco de massa e coloque – o sobre o recheio.
Cubra todo o bolo com a cobertura preparada.
Deixe na geladeira ate o momento de servir.
                Retirada do Encarte: Todos os Sabores.