Rendimento: 12 porções
Ingredientes
– Massa:
¾ de xícara de chá de manteiga
1 ½ xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 ¼ de xícara de chá de chocolate
em pó
1 ½ xícara de chá de farinha de
trigo
2 colheres de chá de fermento em
pó
1 ¼ de xícara de chá de leite
½ xícara de chá de licor
Ingredientes
– Molho:
500g de chocolate cobertura
branco
1 lata de creme de leite
Ingredientes
– Cobertura e Decoração:
250g de chocolate para cobertura
meio amargo picado
¾ de xícara de chá de manteiga
2 colheres de chá de glicose de
milho
Preparo
– Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e
depois junte as gemas (reserve as claras), uma a uma.
Adicione o chocolate em pó, a
farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com ate ½ xícara de chá de
leite.
Bata as claras em neve e adicione
à massa, mexendo sem bater. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Despeje em uma forma desmontável
untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido a 180c por
aproximadamente 30 minutos ate que, espetando um palito no centro do bolo, ele
saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo
– Recheio:
Para o recheio, junte os
ingredientes numa panela, em banho Maria, e mexa delicadamente ate que o creme
fique homogêneo.
Deixe esfriar.
Preparo
– Cobertura e Decoração:
Para a cobertura, derreta o
chocolate em banho Maria, junto com a manteiga.
Junte a glicose, misture e deixe
esfriar.
Corte o bolo ao meio, obtendo
assim dois discos de massa.
Arrume a metade inferior num
prato de servir.
Umedeça – a com metade do leite
restante misturado com o licor.
Recheie com o creme de chocolate
branco.
Umedeça a parte cortada do outro
disco de massa e coloque – o sobre o recheio.
Cubra todo o bolo com a cobertura
preparada.
Deixe na geladeira ate o momento
de servir.
Retirada
do Encarte: Todos os Sabores.