Top blogs de receitas

quinta-feira, 10 de março de 2011

Ovos no Ninho...

Ingredientes e Utensilios:
6 ovos
100g de queijo prato
100g de queijo parmesao ralado
Sal
Pimenta do reino branca, moida a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 refratario retangular de 20 x 30cm

Preparo:
Separe as gemas das claras e reserve em duas tigelas.
Tome bastante cuidado para que as gemas nao se quebrem.
Misture os dois queijos.
Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte a metade dos queijos misturados.
Salgue e apimenta a gosto.
Unte muito bem o refratario.
Nele, espalhe as claras batidas.
Com uma colher, faça 6 ninhos (pequenas reentrancias).
Distribua a outra metade dos queijos por esses ninhos.
Finalmente, utilizando uma colher, coloque, sem quebrar as gemas nos ninhos.
Esquente o forno em temperatura muito forte 220c a 250c.
Coloque o refratario no forno e asse durante 10 minutos.
Verifique de tempos em tempos e quando a clara começar a dourar esta pronto.

Rendimento: 6 porçoes.