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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Quadradinhos de Acerola...

Ingredientes - Massa:
6 ovos
1 xicara de cha de açucar
200g de manteiga
2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes - Calda:
1 1/2 xicara de cha de polpa de acerola batida
3 xicaras de cha de açucar
1 1/2 xicara de cha de agua

Ingredientes - Cobertura:
Açucar de confeiteiro

Preparo - Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açucar e a manteiga ate obter um creme fofo.
Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em po.
Despeje a massa em uma forma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180c.
Depois de frio, corte em quadrados.

Dica:
Leve ao fogo a polpa de acerola, o açucar, a agua e deixe ferver por 10 minutos.
Espere esfriar.
Passe os quadrados de bolo pela calda de acerola, retire o excesso e passe - os pelo açucar de confeiteiro.
Embrulhe em papel aluminio e leve à geladeira.

Tempo de Preparo: 1 hora mais tempo de forno - mais tempo de geladeira.

Retirada do Livreto - Novos Bolos Gelados.

Postada em meu caderno de receitas em: 10/09/13.