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sábado, 17 de julho de 2010

Sopa Cremosa de Cebola...

Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
4 xicaras de cha de cebola cortada bem fina, aproximadamente 1/2kg
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
4 xicaras de cha de caldo de galinha
Sal
Pimenta do reino a gosto
2 gemas
1 xicara de cha de creme de leite
Queijo prato ou suiço ralado
2 xicaras de cha de vinho branco seco

Preparo:
Derreta a manteiga numa panela.
Frite a cebola em fogo baixo, com a panela tampada, ate que doure e fique macia.
Junte a farinha, mexendo bem.
Acrescente o caldo, o vinho, o sal, a pimenta do reino, mexendo ate que levante fervura.
Cozinhe em fogo baixo por 2 a 5 minutos.
Bata as gemas com o creme de leite numa vasilha.
Aos poucos, junte um pouco de sopa quente, mexendo bem.
Despeje na panela com a sopa restante.
Verifique o tempero.
Aqueça mexendo sempre, mas nao deixe ferver.
Sirva com o queijo ralado em separado.

Rendimento: 6 a 8 porçoes.