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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Omelete Aberto de Carne...

Ingredientes e Utensilios:
500g de patinho bem limpo e moido
Sal
Pimenta do reino preta moida a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de oleo
1/2 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
Gotas de molho de pimenta vermelha
6 gemas
6 claras
100g de mussarela em fatias bem finas
1 frigideira anti aderente com 25cm x 30cm de diametro

Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Esquente numa panela uma das colheres de sopa de manteiga e o oleo.
Frite, no fogo medio, a cebola, que nao deve mudar de cor.
Junte a carne e deixe dourar.
Baixe bem o fogo e acrescente os tomates e a pimenta.
Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
O picadinho deve ficar moido, mas sem molho.
Reserve em local quente.
Bata as gemas ate que engrossem e fiquem mais brancas.
Tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em neve bem firme.
Misture as claras em neve às gemas.
Misture com cuidado, bem devagar para que as claras nao desmontem.
Esquente o restante da montagem (2 colheres de sopa na frigideira).
Coloque os ovos batidos e espalhe bem, como se estivesse fazendo um crepe.
Frite no fogo brando ate que fique solida.
Ela deve crescer um pouco.
Retire o omelete e coloque num prato de servir que possa ir ao forno.
Esquente o forno em temperatura muito forte (200c).
Espalhe a mussarela sobre a omelete como se fosse uma pizza.
Em seguida, cubra com o picadinho de carne.
Leve ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para derreter o queijo e esquentar o picadinho.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 3 a 4 porçoes.