Rendimento: 12 porçoes.
Temperatura do Forno: 180c forno moderado
Tempo de Forno: Cerca de 40 minutos
Ingredientes - Massa:
12 claras - cerca de 480g
5 xicaras de cha de castanhas do para moidas - 500g
3 xicaras de cha de açucar - 480g
4 colheres de sopa de biscoito tipo maria moida - 24g
6 gemas - cerca de 120g
Ingredientes - Recheio:
6 gemas - cerca de 120g
2 colheres de sopa de suco de laranja - 30ml
6 colheres de sopa rasas de açucar - 60g
1 colher de cafe de manteiga - 2g
Ingredientes - Cobertura:
1 1/4 de xicara de cha de creme de leite fresco gelado - 250ml
2 colheres de sopa de açucar - 30g
Preparo - Massa:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açucar.
Sempre batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem.
Sem bater, incorpore delicadamente, as castanhas e as bolachas.
Distribua em duas assadeiras untadas e forradas com papel manteiga tambem untados.
Asse no forno pre aquecido.
Desenforme morno.
Disponha uma massa sobre o prato de servir, espalhe o recheio e coloque a outra massa.
Cubra com o chantilly e decore com raspas de castanha do para.
Preparo - Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, ate engrossar.
Reserve.
Preparo - Cobertura:
Na velocidade minima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçucar ate obter um creme em ponto de picos moles.
Utilize.
Congelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por ate 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Postada no livro do Açucar Uniao.